敦煌学院召开2021届毕业生就业工作线上推进会

更新时间:2021-07-22点击次数:91

2021年7月20日下午,敦煌学院召开2021届毕业生就业工作线上推进会,学院负责人及全体教师参加了会议。

首先由专职辅导员高军德老师传达了辅导员培训工作会议的主要精神,学校对学生就业去向落实工作非常重视,并介绍了学院总体就业状况,他希望各位老师再接再厉,指导学生尽快就业。

2020届3+1辅导员赵丽珠通报了2021届毕业生就业率,并分别就三个班情况做了分析,其中有部分学生已经工作,但没有提供材料,希望老师及时与学生沟通,让已就业学生尽快提供证明材料并上传系统。

随后,2021届毕业班三位班主任依次分析了各班就业现状并表示积极与学生沟通。各位老师分别陈述了自己联系的毕业生就业情况。2021届3+1辅导员王学义对毕业生离校之后如何办理就业手续做了细致说明,希望各位老师再次与学生沟通。

罗春副院长针对老师们阐述的就业现状做了分析,希望各位老师齐心协力共同努力,把就业事情当成学院一个重要的事项来抓。

田卫戈院长进行总结发言,他针对未就业学生目前的心理状况和现实表现,提出老师们不仅要对学生进行就业督促,也要和学生家长进行交流。就业工作是我们全院和全体驻校教师当前最为重要的任务,是关系到学院生存和发展的大事,师生应合力共进、攻克难关!就业工作也是爱心和督导、是责任和担当、是工作和义务。他强调老师们要针对每个学生的情况制定不同的工作方法和路径,比如考研学生的整体学情分析,资格考试的专业定位和能力补充,待岗同学的岗位需求及现实应对等等问题,要真正去理解帮扶学生、感化引导学生尽快就业。现在招聘单位逐渐减少,招聘已近尾声,要督促学生有紧迫意识。学院考虑在整体提高认识、个别指导督促、不断逐一跟进等方面继续加大工作力度,同时筹划片区实地了解情况的活动,与学生、家长面对面交流。针对陇东南地区学生就业滞后的状况,指导教师要关注当地就业信息,互通情况,有重点的与班主任、其他老师协同推进就业工作,要指导学生多关注河西地区的就业招聘。同时,他要求团学部门安排时间尽快协调敦煌区间的工作推介和单位联络,采取具体措施落实。学院要求全体就业指导教师要加强工作的主动性和担当意识,持续推进就业工作不断向前。