三抓三促:缅怀先辈守初心,铭记历史奋前行——我院组织学生举行清明祭扫

更新时间:2023-04-06点击次数:24

4月4日下午,我院团委、学生会以及各年级代表怀着无比崇敬的心情踏入敦煌烈士陵园,举行“缅怀先辈守初心,铭记历史奋前行”清明节祭奠革命先烈扫墓活动。

扫墓活动在肃穆、庄重的氛围中开始。学生代表祭扫烈士墓并敬献鲜花后,全体人员鞠躬默哀3分钟,表达了对革命先烈的崇高敬意和深切怀念之情。大家共同聆听了革命先烈的英雄故事,进一步了解了革命烈士的光荣事迹,缅怀先烈、牢记历史、珍惜当下、奋发图强、报效祖国。

此次祭扫活动,是一次精神和心灵的洗礼,让同学们受到了深刻的爱国主义教育,激励大家继承和发扬革命先烈不畏艰险、英勇奋战、甘于献国的爱国主义精神,努力奋斗、拼搏进取,为实现中华民族的复兴大业而不断奋斗。