“宏志助航”--校本部老师为我院学生开展就业指导课程宣讲活动

更新时间:2023-05-20点击次数:80

2023年5月17日至18日,校本部三位老师就“教育部宏志助航计划”为我院学生开展就业指导课程宣讲活动。课程共分三讲,分别从目标确定与求职决策、求职简历与自荐信撰写、个体面试与表达能力提升三个主题帮助同学们在职业规划上开拓思路。

第一讲,目标确定与求职决策,由西北师范大学商学院县旭帆老师进行授课。她从目标确定、求职决策等方面帮助同学们明确自身的求职选择,并向同学们讲述了求职定位的影响因素及优势的发挥和综合能力的培养。

第二讲,求职简历与自荐信撰写,由西北师范大学就业指导服务中心胡炜老师进行授课。他从简历布局、简历细节、实践经历、意向岗位等方面对同学们的简历制作提出了建议。此外,他还向同学们展示了部分优秀简历,为同学们的简历制作带来了参考。

第三讲,个体面试与表达能力提升,由西北师范大学外国语学院张碧全老师进行授课。他从面试礼仪及着装、表达能力的提升方法等方面帮助同学们解决面试相关的问题。

三场讲座之后,同学们对自己的职业规划有了更深刻的认识,也学习到更多关于求职的实用知识,这也驱使着同学们走出“舒适圈”,补足短板,为今后的发展和目标做出充分准备。