我院邀请姜艳斐教授为学生做讲座

更新时间:2023-10-24点击次数:50

2023年10月20日下午,西北师范大学心理学院副教授、国家二级心理咨询师姜艳斐老师在我院阶梯教室开展了《与压力共舞》的讲座。本次讲座由敦煌学院院长王治和教授主持,学院全体师生参加。

讲座前,姜艳斐老师通过捏手指的游戏引出讲座主题,用专业的心理知识,风趣幽默的语言,简单有趣的互动游戏,逐步打开了同学们的心扉 ,拉近了与同学们的距离。讲座中,姜老师分别从同学们的学习、生活、人际关系等方面分析了大家的心理现状,并从理论与实践的角度解析压力是什么,压力为何“山大”以及如何应对压力活出生命的精彩,通过列举实际的案例进一步详细解读了如何能做到与压力共舞。姜老师还介绍了多种疏导压力的方法,包括自由书写、正念冥想等,现场指导同学们进行正念冥想的训练,收获了良好的效果。

现代社会,压力普遍存在,我们无法避免压力,却可以学会与它共处。希望通过此次讲座,同学们能够学会合理减压,在以后的生活中与压力共舞,享受快乐生活!