我院开展美术专业学习推进会

更新时间:2018-01-04点击次数:180

1月3日上午,在田卫戈院长的主持下,我院开展美术专业学习推进会,美术专业全体师生共同参加了此次推进会。

田院长讲到,我们学习的最终目的是要创造,学习敦煌,是为了创造新的敦煌,而不是单单地再现敦煌。他指出美术专业的学生在学习中容易忽视艺术的本质,缺乏对艺术的思考,艺术创造不是去炫耀绘画技法,敦煌学院的广大师生更要学习敦煌创造新敦煌,在有限的资源内创造出更多价值,探索艺术语言的表现方式。田院长还对今后的专业学习提出几点要求:第一,要树立大艺术观,打破专业障碍,更要切合实际,追新求异,不保守,实现跨界与融合;第二,在创新、科研、实践等环节要体现高水平;第三,在艺术学习和创作中突出特色,提高速写的能力,将生活中积累的素材运用到创作当中。

美术教研室主任伏应科老师布置了假期作业并希望同学们在期末考试中考出理想成绩,鼓励同学们继续努力,把握前进的方向!

文稿 | 张晓钰
责编 | 伏应科