我院组织红西路军安西战役纪念馆主题党日活动

更新时间:2020-07-12点击次数:901

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“强责任、勇担当、重成效”主题活动,西北师范大学敦煌学院党支部于7月11日组织党员参观红西路军安西战役纪念馆,缅怀革命先烈光辉事迹,激励党员以昂扬的精神和积极的态度致力于学习工作。

进入红西路军安西战役纪念馆,重温入党誓词庄严宣誓,看到一件件战争年代留存的物品,可以想象当初他们在艰苦的条件下,为了广大人民的和平幸福,浴血奋战,不畏强敌,才有了今天来之不易的美好生活。

此次主题党日活动使全体党员进一步坚定了自己的理想信念。谨记“不忘初心、牢记使命”,增强党性观念,服务广大师生群体。

我们一定要学习西路红军不怕牺牲、勇敢向前的精神,发扬莫高精神、胡杨精神、大漠精神。艰苦奋斗,艰苦创业。

罗春

西路红军爬冰卧雪,栉风沐沙,常常数日没有粮食充饥,但仍然坚守不拿穷人一针一线、不拿穷人粮食,对穷人态度要和蔼的纪律,充分说明西路红军是光荣的人民军队。共产党的初心就是为广大人民群众打天下,为人民服务,新时代的大学生就是要战稳人民立场,踊跃参加社会实践,在实践中理解、应用、深化所学,回馈祖国,回馈人民,为新时代贡献自己青春。

高军德

“斧头劈开新世界,镰刀割断旧乾坤。”西路军浴血奋战河西的悲壮历程,表现出共产党人对革命理想事业的无比忠贞。今天我们缅怀革命先烈的丰功伟绩,以革命先烈的巨大精神力量为指引,开创伟大事业,敦煌学院的建设者更要坚守大漠,甘于奉献,勇于担当,开拓创新。

伏应科

今天参观了瓜州红西路军战役纪念馆,这次活动对我们党员的发展具有重要的教育意义,使我更加坚定党员义务与责任。我们不仅要敬仰那些烈士,更要学习他们为革命、为祖国、为人民牺牲一切的信念。幸福生活着实来之不易,希望我们能够坚守大漠,弘扬莫高精神。

张洁

一件件历史遗物、一段段感人的故事见证了那个风云突变而又豪情万丈的时代。每一件物品,都有它泣血的故事,想想那血腥的场面,充满了多少撕心的泪水。看看我们身着时尚的服装,口渴时,包里不同口味的饮料,幸福生活来得多么不易啊!

李楠

坚定的信仰,将近五千人千里迢迢,千难万险回到延安找党组织继续革命,这难道不让人震撼吗?作为一名党员此刻我澎湃不已……

扎雅娜

此次参观红西路军安西战役纪念馆,使我更加清晰地认识到今天的美好生活是革命先烈们用鲜血换来的,我们要时刻牢记革命先烈的奉献精神,革命先烈永垂不朽。

刘建森

通过参观学习,使我对中国工农红军西路军有了深刻了解,也令我更感受到中国共产党的伟大。回顾历史,在中国共产党的领导下,无数革命先烈抛头颅、洒热血,前仆后继,才创造出我们今天的幸福生活。我们要时刻牢记共产党员的光荣使命,努力实践党的宗旨,发挥党员的先锋模范作用,积极向上!

高玉娟

一件件实物,一幅幅图片,一帧帧视频,那是革命战士奋斗牺牲所取得的光辉业绩。追忆艰苦岁月,重温光荣历史,珍惜欣欣向荣的大好局面,继承和发扬先辈的光荣传统,让红军光辉业绩得以长存,让红军铁血精神得到永恒。

傅帅