敦煌学院开展5场线上就业工作会议

更新时间:2021-08-06点击次数:91

按照学校就业工作要求,为了发挥全院教职工的力量,压实‘一对一’包干任务,形成压力传导,促进毕业生充分就业,8月11日至16日,我院在线召开5场促动就业工作会议,有10位毕业生新增就业。在4场分专业、分片区的未就业毕业生的交流会上,班主任老师多方联系,确保所有未就业毕业生全部参会。在会上,毕业生逐一汇报了当前求职的情况和遇到的困难,学院领导和老师逐一予以指导和帮助,唤起了学生对学校感恩之心,得到了学生对老师嘱托的认可,推动了一部分学生实现了积极就业。在学院就业工作会议上,全体教师逐一汇报了本人所联系毕业生的求职情况和帮扶措施,做到底数清、目标明。田卫戈院长和罗春副院长对全体教师做出的努力表示赞赏,并要求大家再接再厉,在就业工作冲刺季,分类推进,精准施策,务必要完成本年度的学生就业目标。对于准备考研、考取公务员和事业编的毕业生,要帮扶他们两手准备,一边抓备考,一边兼职工作,将工作作为自食其力的手段和考研结束后的锻炼机会;对于拟录用和在实习期的毕业生,指导老师要积极帮助他们联系单位领导办理工作协议签署和入职手续;对于还没有找到合适就业岗位的毕业生,学院在敦煌联系了大量的工作单位虚位以待,要动员毕业生回敦煌就业,施展才华。最后,全体老师表示要继续积极努力,再次促动学生的就业愿望,鼓励毕业生迈出走向社会的第一步,换得学生的真心感恩和真诚理解,在就业冲刺季,在对毕业生工作底数清、目标明的基础上,做到措施实,效果好,完成学院的就业工作任务。