21级舞蹈表演班组织开展主题班会

更新时间:2022-11-04点击次数:57

10月25日下午,敦煌学院21级舞蹈表演班在504教室组织开展了“逆境中生长”主题班会,此次班会邀请了敦煌学院院长王治和、副院长罗春参加,班主任高彪主持开展,21级舞蹈表演班全体同学共同参加。

高老师提出请大家思考自己对于未来规划的具体目标,同学们热烈分享并展开讨论。

张瑞军:自从被推举为班长,担负起这个重任以来,我想了很多。同学们的信任与支持让我不敢有所怠慢,我深感责任重大,想有所作为。我希望这个班级能不保持现状,有所改变,不论在专业还是文化上都取得更大的进步!一个人如果能克制自己内心的冲动,便掌控了自己;一个能掌控自己的人,一定能成为一个杰出的人!

华明:在敦煌这个文化高地学习是我们的荣幸,应该抓住机会,认真努力的学习。要有胡杨精神、莫高精神,争取做敦煌文化的传承者和弘扬者。我对自己将来两年的学习做了明确的规划,身在大漠,虽条件艰苦,但是更加锻炼我们坚强的意志。就像我们刚开始学习舞蹈一样,很苦但渐渐也学会如何坚持。

魏兆苑:关于自己的目标,现在把现有的课程完成好的同时,也要开始着手考教资。关于考研,还是要尽力考一考,不管结果怎么样,起码我们不留遗憾,尽力就好!

许健华:这次班会主要是激励我们不放弃、不懈怠、不懒惰,给自己树立一个明确的学习目标与规划。作为本班的学习委员,我当尽职尽责去督促同学们学习,帮助大家共同进步,也为大家树立一个好榜样。我对自己这学期的目标是扎实复习,备考教资和英语四级。在专业方面要保持上升的趋势,让自己的专业水平变得更好。每天进步一点点,日积月累,总会变成一大步!我相信,努力的人运气不会差,我要为以后的美好生活去奋斗!

讨论结束后,罗院长发言。他说:尽管我们没有大城市的繁华,也没有大城市优质的生活条件,“既来之,则安之”,同学们要抓住在校期间的每一个机会,用最少的时间掌握最多的知识,与时间赛跑,勇敢走向自己充满挑战与未知的明天。

王院长总结表示,“积跬步,以致千里;积小流,以成江海。” 只比你努力一点点的人,其实已经甩你太远。大家需要更进一步思考自己的目标,不要总是停留在最基础的任务上,升华目标才是核心。

通过此次班会,使同学们懂得成功和挫折是紧紧联系在一起的,只有在学习和生活中严格要求自己,才能离自己的目标与理想更进一步。