敦煌学院首届读书分享报告会优秀作品出炉

更新时间:2023-01-05点击次数:59

2023年元旦早晨,敦煌学院读书导师郑宝生、吉永生、马新云先生对于敦煌学院首届读书分享报告会作品进行了评定。

经过3个多小时的仔细阅读和悉心评审,3位导师从各班分享推荐出的71篇稿件中遴选出18篇优秀稿件,并提出了进一步修改建议。导师们一致认为通过一学期的阅读活动,增强了大学生的读书兴趣,丰富了知识视野,提高了文字表达,希望能将阅读活动持之以恒地开展下去,成为敦煌学院提升学生综合素养和传承弘扬敦煌文化的有力抓手。

按照活动计划,优秀稿件将于下学期在全院范围内分享报告、评比表彰,届时其他师生也可以毛遂自荐现场分享自己假期中阅读的书籍。

读书导师简介

郑宝生,正高级职称,甘肃省特级教师。中国散文学会会员,中华诗词学会会员,敦煌市作协名誉主席,诗词学会名誉会长。著有《母亲的节日》等四部著作,主编十多部作品。

吉永生,高级教师。酒泉市语文学科带头人,酒泉市优秀教师。甘肃省级群文阅读示范学校项目负责人,北师大“菱计划”中华优秀传统文化赋能语文课堂教师培训专家团队讲师,在期刊发表多篇文章。

马新云,资深编辑,莫高文化传媒有限责任公司总经理。敦煌市作协理事,从事学校刊物编辑工作18年,编刊100多期。