敦煌学院举行“甘肃省三好学生”线上答辩

更新时间:2023-01-12点击次数:63

为彰显先进、树立典型、提升敦煌学院人才培养质量,本着公平、公正、公开的原则,西北师范大学敦煌学院于1月11日早上10时在腾讯会议举行了“甘肃省三好学生”的线上答辩。

同学们积极报名,经过教务处老师对每位成员成绩的核查与筛选,符合规定的同学根据抽签顺序依次进行答辩,敦煌学院学生会主席曹浩南主持开展了此次答辩。

答辩共有11位同学报名,经过学院教务处审核两名同学进入最终答辩环节。活动评分依据70%的学业成绩、20%的综合加分以及10%的答辩得分,评分标准涵盖参评个人事迹、报告陈述及答辩表现等。在自我展示部分,答辩选手各自从学业成绩、思想高度、科研竞赛、学生工作、社会实践、志愿奉献等多方面进行立体展现。他们埋身书海、踏实苦学,以亮眼成绩羡煞旁人;他们以德服人、奉献力量,积极投身各种志愿活动;他们立足竞赛、扎根学业,学以致用用以促学;他们跳出小我、融入大我,铭记服务宗旨造福身边同学;他们以梦为马、逐梦星河,永怀热忱之心,奔赴每一场热爱。他们用自己奋发有为的亲身经历向我们展现了榜样的力量。答辩最终评选许斌同学为敦煌学院“甘肃省三好学生”。

罗院长对答辩大会做出总结,他充分肯定了每位答辩同学的优秀表现,希望同学们能够发挥榜样的力量,在追梦的道路上保持初心,砥砺前行!

至此,敦煌学院“甘肃省三好学生”答辩大会圆满结束。此次答辩会不仅充分展现了我院优秀学生高昂的精神风貌与积极向上的学习态度,还激励了同学们以优秀学生为榜样,明确目标,踔厉奋发。希望同学们在大学生涯中明大德、成大才、担大任,为自己的人生书写最美的篇章!