三抓三促:敦煌学院召开2023届毕业生就业动员会

更新时间:2023-02-18点击次数:68

为进一步推动毕业生就业,2月16日,敦煌学院召开2023届毕业生线上就业工作动员会,学院负责人、辅导员、毕业班班主任共100余人参加会议。

辅导员高军德主持会议。他要求毕业生认真做好毕业创作与论文,尽早行动起来求职,积极就业,跟上时代的节奏,不要与社会脱节。

19级美术班、舞蹈班、旅游管理班班主任张洁、苏瑞璇、王海鹏老师各自汇报了目前各班学生就业的进展情况和具体工作举措,并向所有同学提出了下一步就业目标与可行建议。

23级辅导员耿磊就学校就业网签流程、就业信息平台向同学们予以解释说明。

院长王治和做总结发言,祝全体同学新春快乐,并提出了三点要求。

一是提高认识,高度重视。这不仅是国家对新时代社会主义建设者、接班人培养的总要求,也是学校、学院专业办学工作的出发点与落脚点。二是主动而为,不等不靠。同学们要抓住春季开学的有利时机,开阔视野,拓展更多就业渠道。定位准确,不好高骛远。处理好与家长的关系,客观听取家长的意见。对每位同学而言,要树立“先就业、后择业”的态度,积极投入就业准备,平常看待工作转换。三是畅通信息,做好服务。利用好就业信息平台的各方面渠道,善于推销自己,打有准备的仗。班主任与学生之间要建构好沟通桥梁、确保信息畅通,班主任要了解掌握每位学生的特点,及时为学生就业出点子、作指导。团学部门要加强与学校就业部门的沟通,同时做好学生的就业服务保障工作。

敦煌学院2023届学生就业工作已经吹响了冲锋号,希望每位教师都积极投入就业工作中,每位同学都能实现充分高质量就业。