敦煌学院召开2023年工作安排暨“三抓三促”行动动员部署会

更新时间:2023-03-01点击次数:191

2022年2月28日下午,敦煌学院召开2023年度春季学期工作会议。会议由敦煌学院副院长罗春主持,学院全体教师参加了会议。

会上,全体学习了全省“抓学习促提升、抓执行促落实、抓效能促发展”行动动员部署会议精神,在学习上下功夫、在执行上铆足劲、在效能上见真章,推动形成比学赶超、大抓落实、争先进位的浓厚氛围,奋力开创全省现代化建设崭新局面。

罗春院长着重对2022年敦煌学院党建发展、思想建设、基础拓建、教学素养、师资队伍、弘文重任、招生就业、校园文化、运行机制等十一个方面进行回顾总结。

各班主任随后通报了本班开学报到情况。

王治和院长从加强联系沟通,全力推动学院基础设施建设;理清办学定位,不断加强学科专业内涵建设;坚持立德树人,引导鼓励学生主动全面发展;强化目标导向,修订完善本科人才培养方案;夯实教学基础,着力加强师资队伍建设;加强课程建设,持续提升教育教学质量;强化实践教学,聚焦学生专业实践能力提升;严管厚爱结合,加强学生学习过程管理;加强条件建设,提升教学支撑服务能力;弘扬敦煌文化,积极发挥服务社会功能;强化就业指导,提升学生职业发展潜力和就业竞争力;推进科研工作,全面提升教师科研能力和学生综合素养;党建引领发展,创建敦煌文化特色浓郁的文明和谐校园等方面安排部署了敦煌学院2023年十三个工作要点。

王院长表示,2023年,敦煌学院将以落实立德树人任务为根本,以学校人才培养“十四五”专项规划为蓝本,以第七期本科教学改革工程为抓手,全面推进德智体美劳“五育”并举人才培养体系建设工作,在学校党委和敦煌市委的坚强领导下,奋力推动学院建设发展迈向新征程。

教务部崔海岚老师对本学期教务教学工作安排予以通报。

教学部张志成督导对教学运行管理、常规工作纪律进行强调。

团委高军德老师对本学期特色主题活动、教学实践计划、专业学习开展、教师课程考核等工作思路进行说明。

会后,全体教师在教学楼前合影留念。