三抓三促:支部交流促党建,校地互鉴共发展

更新时间:2023-03-26点击次数:65

为了促进敦煌学院与青海油田培训中心(党校、幼儿教育中心)的联系,提高学院党员同志的理想信念,我院院长王治和,副院长、学院党支部书记罗春带领学院教师及学生党员共计30人于2023年3月23日下午前往青海油田培训中心进行了参观交流暨敦煌学院党支部3月主题党日活动。

交流活动中,在该中心党委负责人的陪同下,我院一行人参观了青海油田科技馆“勘探与开发”、“油田发展史”厅,随后到培训中心开展了调研座谈会。

会上,与会人员观看了培训中心宣传片,培训中心党委书记宗福军就中心的基本情况、近几年的工作亮点以及今后的工作方向等内容做了介绍;随后院长王治和从我院的办学历史、教学方式、教师队伍、党建工作等方面与中心领导进行了交流。双方共同探讨了校际建设发展愿景,愿接下来双方加强在党建、音乐、舞蹈、美术领域的深度合作,进一步将莫高精神与柴达木石油精神相结合,通过举办培训、讲座等方式,建优建强教师队伍,实现资源共享,优势互补,在推动思想文化领域上再上新台阶。会后参观了培训中心报告厅、录播室,党建专职教师对中心铁人雕像、党建走廊、党建教室背景故事进行介绍。

此次座谈会的开展标志着校际双方将打通沟通渠道,推动双方在更高、更深层次的合作,强化校际共建、共享,携手并进,实现校际双赢,开启校际合作新篇章。