三抓三促:敦煌学院召开研学课程建设推进会议

更新时间:2023-03-25点击次数:25

3月24日下午,院长王治和主持召开了敦煌学院研学课程建设推进会议,部分教师参加会议。

会上,9位课程建设教师逐一汇报了敦煌壁画、敦煌乐舞、敦煌彩塑、敦煌陶瓷、敦煌泥板画、汉唐动画、敦煌藻井DIY文创、敦煌综合材料艺术和敦煌染艺等课程开课设想及准备情况。高军德老师对已上报的5门研学课程大纲做了初步反馈,并提出进一步修改建议。

王治和院长肯定了各位老师的汇报内容,同时请大家进一步厘清课程实施条件、课程经验、课程需求。根据特色、品质、开放、共享的原则,开设具有敦煌文化艺术特色、体现高等院校教学水平、代表敦煌学院办学特色的研学、研修课程。以课程大纲为基础,准备好宣传推文,学院将在网络和其它媒体上积极推介。