燃五四薪火,谱青春华章——敦煌学院志愿者在行动

更新时间:2023-05-08点击次数:45

在“五一”国际劳动节和“五四”青年节到来之际,第十七届玄奘之路商学院戈壁挑战赛在敦煌举行。我院响应号召,招募了数名同学参加本次挑战赛志愿活动。此次活动由我院学生会负责人曹浩南、许斌带队。

玄奘之路戈壁挑战赛是每年以著名商学院为主体开展的体验式文化赛事,赛事路段设在甘肃、新疆交界的莫贺延碛戈壁。十六年来,戈赛共吸引了80所全球顶级华语商学院的134支参赛队、三万余名戈友参赛。参赛各校的EMBA学员以团队结组形式徒步穿越112公里无人戈壁,赛事以团队竞赛的方式强化该项户外活动的压力感受,使参赛者深刻体验在严峻的自然环境下超越极限的生死历程,在苍茫天地间感受“天人合一”的生命境界,在内心深处寻找生命得以攀援上升的巨大能量,从而以更积极、更健康、更持久的动力去拥抱生命中更艰巨的挑战。

随着赛事不断的发展及工作规范的逐步建立,为了保障各项工作的顺利开展,我院志愿者积极参与到志愿服务工作中,协助主办方进行物资归纳、打包运输、前台登记、注册签名、维持报名秩序等工作内容。活动结束后主动清理捡拾现场垃圾,保持会场干净整洁。

活动现场,有志愿者表示:“作为新时代大学生,我们要肩负时代责任,积极参与到有意义的志愿活动中来。”

通过此次活动,大家用实际行动传承“五四”精神,彰显出新时代青年的责任与担当。我院志愿者在比赛期间出色完成了所有工作,受到了大赛组委会及国内外参赛选手的肯定和高度赞扬。志愿者活动也让同学们完成了一次极富挑战意义的自我锻炼,在生活、专业水平、拓宽视野等各方面得到了相应提升。