我院美术系 2020级师生赴肃北写生

更新时间:2023-06-29点击次数:127

我院美术系2020级师生赴肃北写生

为了开拓学生们的绘画视野,提高审美素养和美术作品创作能力。2023年6月19日,我院美术系教师王延国、王晓波老师带领2020级美术班学生赴肃北蒙古族自治县写生基地,进行了为期三天的艺术考察和写生活动。

初到写生基地,老师带领同学们去了五个庙石窟、党河大峡谷,熟悉周边的环境,了解地质地貌概况等,同学们找到了肃北与敦煌的联系。在党河大峡谷,那里的绿水蓝天让大家感受到沙漠里的绿洲格外耀眼;参观了肃北蒙古族自治县博物馆展示的古今历史文化、民族文化和自然资源等;还去赛马场、芦草湾、紫亭湖、花海等景区进行了写生活动。同学们背着画夹,拎着画箱,用不同的拍摄方法和绘画手法记录着眼前的美景,用相机和画笔领略着肃北的古朴与素雅,沉浸在浓厚的文化氛围之中。

此次写生活动既提高了学生们的专业素养,也加深了师生间的感情,锻炼了同学们互帮互助、吃苦耐劳的精神品质,丰富了同学们的生活阅历,为进一步提高同学们的写生创作能力奠定了扎实的基础。

文稿:李茂义 程凯华

摄影:曹浩南