王治和院长为学生解读敦煌学院读书课程实施细则

更新时间:2023-10-11点击次数:38

2023年10月10日晚,敦煌学院院长王治和为大一学生解读敦煌学院读书课程实施细则,旨在引导全体师生通过读书提升文化素养,丰富知识储备,形成优良学风。班主任及读书课教师跟班学习。

王治和表示,读书是积累知识、增长才干的重要基础。养成爱读书、善读书的好习惯,才能让阅读滋养自身成长。他建议同学们,通过敦煌学院本科生读书课推荐阅读书目选择个人喜欢及专业发展有益的高品质书籍,打好阅读根基,萃取精华、学以致用。为了更高质量完成同学们的读书计划,学院安排各个班级开展读书课和读书分享会,并安排读书课教师引导、监督、检查本班学生的读书情况,每学期末进行读书课答辩。

多读书、读好书、活读书,才能开阔眼界、活跃思维、启迪思路。希望同学们能够从书本中汲取智慧和营养,打牢知识根基,开拓自己的人生视野。