董晓峰教授应邀为我院学生做讲座

更新时间:2023-10-24点击次数:59

2023年10月23日下午,我院邀请北京交通大学城市规划设计研究院副院长、北京交通大学建筑与艺术学院教授、博士生导师、国家注册城乡规划师董晓峰教授为我院学生开展“华夏文化艺术传承创新与设计”的主题讲座,讲座由动画系主任陈国文主持,美术系、动画系全体同学参加。

董晓峰教授以他喜欢的城市为切入点,与同学们分析了文化和艺术的结合。“城市不在大,主要是灵魂。”这句话也是对同学们的一个启发。他解析了华夏文化生态传承设计典型代表人物作品以及中国传媒大学动画与数字艺术学院师生的优秀作品,为同学们讲解了华夏文化生态的主题类型、生态过程、中国传统文化主题等内容,帮助大家对华夏文化生态有了更深入的了解。

此次讲座对我院学生传承和发展华夏文化艺术具有重要启发意义,希望同学们能通过更多机会了解华夏文化创新,传承敦煌文化艺术。