学雷锋 志愿行

更新时间:2024-03-07点击次数:10

3月5日下午,我院学生志愿者们齐聚敦煌市敬老院,开展了一次充满温情的志愿活动。此次活动旨在弘扬“雷锋精神”和尊老爱老的传统美德,增强同学们的社会责任感和奉献精神。

志愿者们带着准备好的水果、点心等慰问品,与老人们亲切交谈。大家各尽所能,与老爷爷进行“象棋大PK”,对唱爷爷奶奶们喜欢的歌,剥水果、捏肩,为爷爷奶奶画画像,帮助残疾老人锻炼,让老人们感受到敦煌学院学生志愿者们浓浓的温暖与关爱。

志愿者们谦逊友善的态度和乐于助人的精神赢得了老人们的认可与赞扬。活动旨在为敬老院老人提供帮助和服务,同时也让同学们亲身感受孝敬老人不仅是一种责任和义务,更是一种内心感恩的传递。这不是一次简单的志愿服务,是一次深刻的人生体验,让同学们从心底认识到尊老爱老的重要性,珍惜自己的学习和成长环境。3月,追随雷锋的脚步,全心全意帮助别人,传承雷锋精神,弘扬时代新风,成为一颗颗种子,把雷锋的精神广为传播,为社会公益事业做出更多的贡献。