敦煌学院召开教师工作会议

更新时间:2024-03-11点击次数:10

2024年3月7日下午,院长王治和主持召开2024年春季学期教师工作会议,教学督导张志成、团委书记高军德及学院全体教师参加。

会上,围绕“教育家精神”主题,全体人员共同开展了师德师风学习。大力弘扬和努力践行教育家精神,做学生为学为事为人的“大先  生”、强国事业的建设者、启智增慧的传道者、潜心育人的耕耘者,奋力实现“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。

教学督导总结了新学期教学秩序、常规工作检查情况。教务秘书通报了近期补考、缓考等教学工作安排。辅导员围绕学生心理安全、消防安全、财产安全、交通安全及近期学生工作内容做了说明。

院长王治和就《敦煌学院2024年工作要点》安排部署了年度重点工作任务。他强调,要切实增强发展的责任感紧迫感,对标一流标准,压实责任,主动作为。全力保障教育教学条件,总结展示办学成果经验,着力提升教师教学能力。持续加强课程建设质量,强化学生专业实践能力,增强学生社会适应能力,全面服务学生成长成才。紧紧围绕树德立人根本任务,奋力推动学院建设发展迈向新征程、实现新飞跃。