我院组织开展消防安全教育及应急演练活动

更新时间:2024-03-29点击次数:10

为了进一步强化学院师生的消防安全意识,提高应对火灾的应急处置能力,2024年3月28日,西北师范大学敦煌学院组织开展了消防安全教育讲座及应急演练活动。活动邀请甘肃佰安消防技术服务有限公司徐鹏与中级消防设施操作员尚永炜进行消防安全宣传。

徐鹏详细讲解了消防安全知识,包括火灾的预防、应急处置以及火场逃生技巧等。他强调要定期检查宿舍、教室等场所的电气设施,确保安全;宿舍内不能使用明火,不乱扔烟蒂;定期参加消防培训,提高消防安全意识等重点内容。同时,他还结合实际案例,分析了应对火灾的重要性,使大家深刻认识到消防安全的重要性。通过讲座,师生深入了解了消防安全相关知识,对火灾的预防和应急处置也有了更加清晰的判断与掌握。

学院随后组织了消防应急演练活动,师生们按照正确的方法迅速疏散到安全场地,顺利完成了演练任务。演练结束后学生会成员有序打扫了场地。

此次活动不仅增强了师生的消防安全意识,还为学院的安全管理工作提供了有力保障。学院将进一步加强消防安全宣传教育工作,定期组织类似活动,敲响校园安全的警钟,筑牢校园安全的“防火墙”。