敦煌学院师生赴校本部参加第十四届全国大学生电子商务“三创赛”校赛

更新时间:2024-04-16点击次数:10

2024年4月11日,第十四届全国大学生电子商务“创新、创意与创业”挑战赛西北师范大学校级选拔赛在西北师范大学文科实训楼顺利举办。本届“三创赛”校级选拔赛共有300余支团队报名参赛,最终有60支团队通过校级通讯赛选拔进入决赛,敦煌学院《指尖造物—莫高窟壁画的立体演绎者》《敦煌画像砖文创系列产品开发》《敦煌晷度》《敦煌礼颂—四季壁画数字拟人盲盒》《梵镜-敦煌文创简约包的设计》五个项目入围校级选拔赛,五名项目组成员前往校本部参加决赛答辩。

本次大赛共设立了三个赛道,分别为励学赛道、笃志赛道、赋能赛道,大赛评审方式采用5+2现场答辩模式,即5分钟项目PPT展示陈述,2分钟评委质询,其中每个赛道5名评委。经过3个多小时激烈答辩,评委们从创新、创意、创业、演讲、文案等方面对项目进行了打分。在一番精彩的讲解和回答评委老师的提问中,我院五个参赛项目组不仅荣获了“笃志赛道”第二名与“励学赛道”第二名、第六名、第十二名、第十八名的好成绩,同时还收获了评委老师们给予的宝贵意见,为项目后期发展提供了新颖的想法和思路。

比赛结束后,我院各项目组针对项目路演进行总结和反思,并且分享经验。在此次比赛中,项目全体成员与项目指导老师一同努力,为参加校级决赛做了充足的准备。

11日下午,我院5名同学分别参观了西北师范大学如意湖、校史馆、学生发展中心等等。参观活动中,同学们了解了我校自办学以来的各项校园建设、教学现状以及在科研、教学过程中所取得的各项成就,共同参观学校的风景,感受学校的自然风光和人文气息。

通过本次比赛,同学们不仅锻炼了自己的创新能力和创业精神,也加深了对电子商务领域的认识和理解。在未来的学习和生活中,他们将继续发挥创新精神,勇于探索和实践,为推动我国电子商务事业的发展贡献自己的力量。