陇东学院艺术学院来我院开展艺术实践活动

更新时间:2024-04-22点击次数:10

2024年4月16日下午,陇东学院艺术学院一行80余人来我院开展艺术实践活动。我院教师苏瑞璇带领来访师生参观了美术馆、雕塑工作坊、舞蹈功厅等场所。

参观过程中,苏瑞璇介绍了美术馆内作品内容及学院师资、课程设置等办学情况。

随后,双方在舞蹈功厅就研习专业舞蹈类别演示探讨了各自舞蹈教学内容与方法,并引领全体同学进行了特色舞蹈动作展示,进一步促进了舞蹈艺术的交流和理解。我院2021级舞蹈表演班男生展示了《降魔金刚》组合与乔雷老师编创的《四大天王》组合;女生展示了《西域羯鼓》《伎乐弄腰》两个敦煌舞组合。随后双方互相学习,我院女生展示教学反弹琵琶、横弹琵琶、上弹琵琶、竖弹琵琶、拧身横弹等敦煌舞蹈代表性舞姿;男生展示教学天王站姿、力士站姿,药叉站姿、天王震慑式等经典舞姿。陇东学院教师则为我院师生展示教学了特色舞种徒手秧歌,男女生相互配合共同完成。

双方一致认为,此次艺术实践活动对推动舞蹈文化的保护、传承、研究提供了深度交流的平台,有利于舞蹈文化价值的研究和作品编创水平的不断提升。