记我院学生白马塔寺探索之旅

更新时间:2024-06-14点击次数:10

2024年6月9日,敦煌学院的同学们满怀期待与热情,抵达白马塔寺景区,开启了一场意义非凡的参观与学习之旅。

白马塔寺是一座承载着悠久历史和深厚文化底蕴的圣地。踏入寺庙,讲解员带领同学们参观景区鸠摩罗什馆,体验汉服着装完成经书摘抄。一笔一划间,是对古老智慧的敬畏与传承。完成经书摘抄后,讲解员向同学们介绍鸠摩罗什的故事,同学们仔细聆听着讲解老师的介绍,脑海中不断浮现出鸠摩罗什和白马的故事。随后,同学们前往观景台观看沙洲古城遗址,在惊叹古代人民的智慧与创造力的同时,也对这片土地所承载的历史有了更深刻的认识。同学们在白马塔下写下自己对未来的憧憬,并在白马塔前合影留念。

此次白马塔寺探索活动的举行,生动体现了敦煌学院在实践教学、弘扬传统文化方面的重视,让同学们有机会亲身感受敦煌文化的魅力,激发他们对艺术研究和文化传承的热情。通过亲身体验和深入了解,对同学们未来在敦煌学院的学习和成长之旅产生深远的影响。