南特数码科技集团董事长南振岐为我院动画专业学生开展讲座

更新时间:2024-06-14点击次数:10

2024年6月7日,南特数码科技集团董事长南振岐来访西北师范大学敦煌学院,以《天马长歌》这部作品为例与敦煌学院2023级动画班进行分享与交流。

该片主要讲述了甘肃故事,不仅展现了甘肃省深厚的文化底蕴,更成为了探讨甘肃省文旅数字产业发展的生动样本。《天马长歌》以其独特的创意为观众带来了全新的体验,作品巧妙融合了数字技术与甘肃历史文化,通过数字化手段的生动演绎,让古老文化在现代科技的加持下焕发出新的活力。

南振岐提出,随着科技的不断进步,数字产业为文旅发展提供了广阔的空间和机遇。甘肃省凭借自身丰富的文化资源,借助数字技术的力量,正在打造一系列具有创新性和吸引力的文旅产品。在数字时代,这种融合不仅丰富了游客的体验,更拓宽了文旅产业的发展路径。通过线上线下的互动结合,能够吸引更多不同年龄层次的受众,进一步扩大甘肃文旅的影响力。

此次分享的顺利开展促进了动画专业学生对于敦煌故事、甘肃故事的进一步了解,也让他们更加清楚甘肃的文化魅力在数字世界中的坚挺地位。作为当代大学生,脚踏实地讲好敦煌故事、讲好甘肃故事,更是每一位敦院学子不懈努力的目标。