西北师范大学敦煌学院举行建院10周年庆典活动

更新时间:2024-07-03点击次数:10

韶光流转,盛事如约。2024年6月28日,西北师范大学敦煌学院隆重举行十周年庆典系列活动。

上午九时,敦煌学院党委书记谢致远同志主持开幕式。敦煌市委常委、市政府党组成员、市委宣传部长杨兴蓉,敦煌研究院文化弘扬部副部长柴启林,敦煌市大中专招生委员会办公室主任王洪刚,敦煌国际艺术研修中心主任、敦煌市教育局党组成员、敦煌艺术旅游中等专业学校党支部书记、校长李智,南特数码集团董事长、敦煌学院客座教授南振岐,酒泉市美术家协会主席、中国工艺美术大师、敦煌学院客座教授杜永卫,北京广播电视台、敦煌市文旅局、敦煌市妇联、敦煌市文化馆、敦煌市文联、敦煌市美术家协会、敦煌市音乐家协会、敦煌市舞蹈家协会、敦煌市阳关景区、莫高里工匠村、莫高书城、康美医院、敦煌市教育系统单位的嘉宾及300余位师生齐聚一堂,共叙情谊,共谋发展。

全体人员起立,奏唱国歌。

嘉宾及师生代表先后发言。

党委书记谢致远在致辞中表示,十年磨一剑,敦煌学院在岁月的洗礼中愈发熠熠生辉。在新的征程上,敦煌学院将继续秉承初心,以更加昂扬的姿态,探索创新教育模式,提高发展教学质量,为培养更多优秀的敦煌文化传承者而继续努力。在未来的岁月里,敦煌学院将绽放出更加绚丽的光彩!

敦煌国际艺术研修中心主任、敦煌市教育局党组成员、敦煌艺术旅游中等专业学校党支部书记、校长李智同志发言指出,敦煌学院不仅在学术研究、教育教学上硕果累累,而且在文化传承、国际交流、服务社会等方面也做出了卓越贡献。敦煌艺术旅游中等专业学校将一如既往、全力以赴做好敦煌学院教育教学、宿舍管理和后勤保障的服务工作,携手共创学院更加美好的未来!

敦煌学院教师代表、客座教授南振岐先生表示,衷心祝愿西北师范大学敦煌学院十周年院庆圆满成功!未来展翅腾飞!

从人群中四方而来的敦煌学院学生代表走上前台,发表着青春的致辞。

敦煌市委常委、市政府党组成员、市委宣传部长杨兴蓉同志讲话,代表中共敦煌市委、敦煌市人民政府向敦煌学院全体师生员工表示衷心的祝贺!十年的时间,敦煌学院的学子们活跃在敦煌的重大活动、重大集会以及文旅产业的舞台上,形成了一道靓丽的风景线。下一个十年,双方继续携手并进、润合同心、共育花开。

开幕式圆满成功。随后,建院10周年师生作品展、古丝绸之路沿线地区石窟寺壁画临摹项目展、舞蹈展演如约而至,在期待中拉开帷幕。