敦煌学院喜迎2024级新生报到

更新时间:2024-09-02点击次数:10

长夏尽,新秋始。2024年8月29日,敦煌学院2024级新生报到工作正式启动。为确保迎新工作高效、有序、安全地进行,学院领导对新生报到工作做了详细的安排部署,各部门以高度的责任心,积极的工作态度,认真细致地做好各项服务工作。从车站接车、入学手续办理到宿舍入住、环境熟悉,安排专人引导,帮助新生顺利完成一系列入学报到流程。

一、车站接车,温暖启程

当新同学踏出车站的那一刻,敦煌学院迎新团队早已等候多时。他们笑容满面,为新生提供帮助。专业的接车队伍确保了每位新生能够安全、顺利地抵达学院。车辆上,志愿者围绕敦煌学院为同学们进行了简单的介绍,同学们也分享了对未来大学生活的期待与憧憬。

二、办理入学手续,开启新篇章

到达学院,迎新团队为新生提供了整体式校园卡、照片采集、饭卡和水卡办理等服务。校内大厅,各位老师及志愿者正耐心地向新生答疑解惑,帮助新生熟悉流程,完成入学手续办理。

三、宿舍入住,温馨如家

报到手续完成后,新生与家长来到了学生宿舍。宿舍管理员和志愿者热情地迎接每位新同学,帮助他们进行宿舍登记进入各自宿舍。宿舍内设施齐全、整洁舒适,为新生提供了一个温馨的休息环境。

四、新生及家长采访

旅游管理专业的张月霞同学说:“来到这个城市和学校更多是因为我的兴趣爱好,敦煌深厚的文化底蕴令我产生了浓厚的兴趣。对未来敦煌的大学生活,我非常期待。”

动画专业孙恬雨同学笑意盈盈,她说自己对敦煌学院的了解来自偶然看到的学院招生视频,想要更多地了解敦煌这个城市。希望能通过系统的学习,未来取得更好的发展前景。

新生家长表达了对孩子四年的期望,希望通过在敦煌学院以及师大本部的学习,学业能更进一层楼。

2024级“萌新”将在敦煌学院开启崭新旅程,这一刻,既是圆梦,也是启程。接下来,2024级新学子们将开始接受新生入学教育及军训,为更好地适应学校生活打下基础。