我院开展新学期宿舍安全大检查

更新时间:2024-09-06点击次数:10

为增强学生宿舍安全,切实保障2024级新生安心、舒心入住,8月30日晚,由敦煌学院党委书记谢致远、团委及各班班主任组成检查小组,全面细致地对学生宿舍开展寝室安全隐患排查。

新生宿舍重点围绕卫生与安全两方面进行检查,关注宿舍的卫生状况、安全隐患等常规问题,对发现的问题及时解决,防患于未然。

检查还重点排查了电源断电、违禁电器、杂物堆积等风险点,全力保障宿舍环境安全无忧,为学生营造温馨安全的居住空间。

此次宿舍检查工作不仅为学生们打造了一个安全、舒适、温馨的住宿环境,也为新学期的顺利开学奠定了坚实的基础。学院将通过“定期检查”与“不定期抽查”相结合的方式,不断加强学生宿舍安全卫生管理工作,形成长效机制,为师生创造一个良好、安全的校园生活环境。