扬帆起航,砺剑辉煌--敦煌学院2024级新生军训正式开幕

更新时间:2024-09-06点击次数:10

2024年9月4日上午,敦煌学院2024级新生军训在学校操场上正式开幕,一群朝气蓬勃的青年学子正式踏上了大学生活的第一堂必修课--军训。此次军训活动,是学院为新生精心准备的一场磨练意志、锻炼体魄的盛事。当天的校园,氛围庄重而热烈。新同学们面带稚气,眼中却透露着期待和热情,为即将到来的军训做好了准备。

开幕式上,党委书记谢致远强调,军训不仅是身体上的锻炼,更是意志品质的磨砺,是团队协作精神的熔炉。希望同学们能够珍惜这次难得的机会,以饱满的热情、昂扬的斗志投入到军训当中。通过军训的洗礼,锤炼出坚韧不拔的意志,为将来的学习和生活打下坚实的基础。

院长王治和发表了热情洋溢的致辞,并向全体参训新生表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺。

本次军训活动内容丰富多样,包括军事技能训练、体能锻炼和战术动作演示等,着重提高新生的身体素质,强化新生的自我保护能力。

军训虽短,但意义深远。此次军训活动的展开,有助于培养新同学遵守纪律、尊重规则的品质。让我们共同期待,这些新时代的青年学子在军训的洗礼下,绽放出更加耀眼的光芒。