阳关博物馆馆长吴丰萍应邀为我院学生开展讲座交流

更新时间:2024-09-13点击次数:10

为增强旅游管理专业2024级新同学对敦煌历史文化的深切体会,感知敦煌古城的历史色彩和人文气息,9月6日下午,我院邀请敦煌阳关博物馆副馆长吴丰萍老师在教学楼401开展主题讲座。本次讲座由王海鹏老师主持,2024级旅游管理专业学生参加。

讲座主要分为两部分内容,吴丰萍通过详实的历史资料、真实的视频为同学们讲述了敦煌阳关景区创建的背景、发展传承轨迹,从而延伸出敦煌文化的重要性及传承意义。她说到,作为中国古代文化和艺术的代表之一,敦煌文化成为了中国对外文化交流的重要窗口和平台。历史不仅仅是过去的记载,它还蕴含着丰富的经验和智慧,能够为现代社会提供宝贵的参考。

随后吴丰萍就自己的从业经历为同学们提供了就业指导和经验分享。她认为,旅游从业人员是一个中转站,希望同学们在学习中活学活用,将知识梳理成辫子,用通俗的语言讲出来,使更多人了解历史、走进历史,从而传承弘扬敦煌文化。

本次讲座整体氛围轻松愉悦,通过讲座同学们了解到了敦煌文化的重要性及其传承意义,同时也更加清晰地找准自己未来的定位,努力实现自己的梦想。